登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 【法律求助】提出离婚对方不回应怎么办
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[生活求助] 【法律求助】提出离婚对方不回应怎么办 [复制链接]

楼主
法律求助 离婚
标签
创建标签

武汉美食

提交
一、结婚
我是2018年8月结婚的,他爸爸是武钢退休职工,他妈妈武钢提前退休后去了学校做辅导员,婚前他们家买了一套房(毛坯,至今未办理房产证),结婚他家里给了8万的彩礼,我用彩礼钱加上自己出资的6万买了一辆车作为嫁妆,买车及这两年内的车险、停车位等都是我负责的。
二、婚后生活
婚后他就换了工作,他家和婚前的工作在青山,婚后换到了光谷,换工作的时候因为他工资才6000,还要还房贷3200,所以试用期三个月他钱不够用的时候我给的经济资助,婚后他就搬过来跟我一起住在出租房里,2年来出租房的房租、水电、燃气都是我负担的,他的工资主要用来还房贷和养自己,其他的家庭开销基本不承担,没钱用的时候也是我给他钱,认识他的时候他工资才4000+,2020年我把他介绍到我所在的公司,现在公司8000。

三、2020年
1.疫情期间
2020年疫情期间住在他家里,他妈妈不做饭(他爸妈未离婚,但是金钱和生活都是分开的,柴米油盐都是分开),我们跟他爸爸吃,我们负责买菜,他爸爸负责做,疫情期间给他们家买了冰箱和洗衣机。
2.怀孕
2020年3月份发现怀孕了,但是由于胎停最后没保住,犹记得从我住院到出院,只有他妈妈在我手术那天打过一个电话,出院后就住在了出租房里,晚上他做饭的时候会多做一些他第二天带的和我第二天吃的,中午我就自己热来吃,小月子期间他妈妈拎着2袋速冻饺子和一箱八宝粥到出租房里看我,我还需要点一顿近两百的外卖三个人吃。
3.房子装修
手术后1个月我提出装修房子(考虑到后面有娃的话住房问题需要解决,把他婚前的房子换到光谷这边显然是异想天开,在光谷租房子的话,两室一厅得2800左右,那我的经济压力会很大,需要承担房租、养车、养娃-因为他的工资无法独立养活娃、生活费等,),开始也是想着一家人一起出资装修,我出资3万,他爸妈各出一点,但是在我们回去提了1个来月他爸妈均未给出任何反应,后来我跟他吵了一架,说到8月份没有开始装修我的钱也不出了,他才开始回去正式的问他爸妈能出多少,他爸爸开始说4、5万,最后出了4万,他妈妈一分钱没出,还记得那天的情形,他在厨房问他妈妈能出多少的时候,他妈妈就开始摔东西、发脾气,我开始在我们的屋里没出来,后面去上厕所的时候无意中听到以下对话。他:“不装修房子怎么办,以后有娃了怎么办”,他妈妈:“不要跟我提孩子,要有早有了”,当时听到这个话的时候,我心中的怒火就起来了,孩子没保住不是我愿意的,我当时差点没忍住想怼她的冲动,后来我忍住了。
最后装修我出资了6万,他爸爸出资4万,他把面包车卖了加上公积金总共出资1.7万,就这样把房子的基础装修搞完了。
四、离婚
1.导火索
在2020年12月31日早上上班的路上,他骑电动车把我狠狠的摔了一跤,半年内把我摔了2次,当时意识到自己摔跤后,第一个想法是:幸好我没怀孕。后来我生气了,一直以来,家里的经济压力都是我来扛,房子装修后感觉他的态度都变了,31号那天下班后我无力的说:你要我顾外面那能不能把家里顾好,然后他来了句:就你一个人为这个家付出了,听到这个话的瞬间我不想说话了,就把他赶到他爸妈家去了。
2.矛盾加深
2021年1月2日,他把他妈妈拉进了新房子的业主群,他的这个行为让我莫名的心寒了,一直以来,他思考问题,采取行动都是在维护他和他爹妈的利益,我的付出被视为理所当然,他也看不到我的付出。
从2020年12月31日开始我们就分居了,在分居的两个月里,他就联系过我2次,一次是房子验收,一次是他妈妈娘家的年夜饭问我参不参加(采用的是通知和命令我回话的口气说的),过年期间他及他们家也是没有任何联系
3.离婚的提出
大年初十我离开家回武汉的路上给他发了离婚的短信,他没有任何反应,2月23日想谈离婚条件,结果他说:你是否确定离婚,我说是,他就说那就没什么好谈的
五、求助
基于这种情况下,我提出离婚,我能否要回这2年内为他们家付出的金钱,能要回多少,如果他一直不回应的话,我该采取什么措施呢?如果走法律程序的话,又是个什么流程呢?希望能有律师帮忙解答一下,谢谢了

收藏 14

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 10

手机党

广 告

难啊!

手机党

手机党

起诉 咨询可私安排律师~

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

结婚住出租房?又不是没有房子,为什么不装修好,再结婚

手机党

夫妻关系存续期间为了生活你出的钱法律上是要不回来的,但是装修钱,房子跟你冇得关系,但又住了一段时间,根据居住时间长短应该可以要回一部分

手机党

装修你出的钱应该可以拿回来,彩礼你应该退还,但是彩礼钱你们买了车,而且你还贴进去6万,只能是以后谁要了车谁补偿对方一部分。其他的平常生活方面钱,这个帐不好算。房子,虽然是男方婚前财产,但是婚姻存续期间的还贷款,你可以拿回一半,这两年房屋升值的收益,也可以提出。

手机党

我不是律师,楼主还是找专业人士咨询

回复 音心 的帖子

房子没办房产证,我对于他们家的东西不想拿半分,就想能拿回自己付出的那部分

回复 不想注册 的帖子

按照他们家的说辞是没钱

回复 X10NGWU 的帖子

装修钱、出租房租他居住期间双方平摊、车子我是否能要回来呢

回复 不想注册 的帖子

生活开销这些我都没去想,我的主张是他如果不要车子,那就双方一笔勾销,如果他要车子,那就清算我买车的6万,装修房子的钱和这两年的房租的一半即可,不是我的我不会要

车子如果是婚前买的,写的是你的名字,那么车子就是你的!如果是婚后买的,那么车子是一人一半,房子是婚前的,但是婚后还贷部分和房子在婚姻存续期间的升值部分,你都可以分一半!其它的生活开销这些是拿不回来的!法律是讲求证据的,谁提出要求谁举证!

回复 KIKI璇 的帖子

买车、装修、车险等这些都是我电子支付的,应该账单里能查到,装修的所有支出款项都是我这边支付的,房子增值、还房贷部分我都不想去争取,我只想拿回自己付出的部分就行

手机党

房子增值部分她估计也拿不回来,因为房子都没办房产证,还不晓得是不是她老公的

手机党

闲聊两句? 发表于 2021-02-25 09:39

回复 不想注册 的帖子

按照他们家的说辞是没钱

没钱装修,就不结,如果一开始装修好婚房,你们两口子单独住,也许就不会有后面那些事。

两年多的还贷款,你可以拿一半,为什么不要呢?本来就是你应得的。你想快点离婚,更要提这个要求,因为男方托得越久,这个钱你可以拿得更多,对男方也是个压力

手机党

唉,不知道说啥好

回复 闲聊两句? 的帖子
只要是拿了证,那么在婚后所有的支出都属于夫妻共同财产!当然你以你工资比他高,家庭开支付出比他多而要求多分!但是想全部拿回,估计蛮难!你装修的钱想拿回来,最好是把你的支付凭证都保留好,然后出资多少的证据,聊天记录这些都留存下来!

手机党

羡慕!这种人也可以娶老婆!
烟花绚丽.,不过夺目瞬间.,花瓶再美.,也有细微瑕疵...美丽容颜.,也有苍老一天...
    烟花易冷,花瓶易碎,容颜易老...
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-4-5 04:00 , Processed in 0.090542 second(s), 17 queries , Memcache On.

亚洲申博太阳城官网
网站地图 亿酷棋牌世界充值 星空棋牌下载 单机版棋牌
太阳城app下载 太阳城电子游戏 沙龙365官网登入 沙龙娱乐官方网登陆
鸿彩网官方登入 W彩票网澳洲3分彩 街机电玩捕鱼平台 bbin手机客户端
亿酷棋牌世界充值 同城棋牌游戏 黄冈星空棋牌下载 星空棋牌下载
36棋牌 环球棋牌官网 在线送现金棋牌游戏 亿酷棋牌
599BBIN.COM XSB358.COM 222xsb.com 1112989.COM 758jbs.com
na138.com 333TGP.COM 195PT.COM 99sbsg.com 1112933.COM
444TGP.COM 398psb.com 822TGP.COM 697SUN.COM 9999ib.com
132cw.com 1115117.COM 131ib.com 858XTD.COM 588xsb.com